Vista, olfato y sabor: una combinación irresistible.

La historia de Etiopía es una de las más antiguas del mundo. Cultura, clima, arte,...todo se fusiona para crear una gastronomía excepcional. Típicos platos combinados, también vegetarianos, son servidos con el tradicional pan etiope: la injera. Con elegancia, sabor y conforto, el Restaurante ABISSINIA, acoge a quien desee, desde el barrio de Gracia de Barcelona, volar con los sentidos hasta el corazón de África: Etiopía.

C/ Torrent de les flors, 55, Barcelona.

932 130 785

lunes, 25 de octubre de 2010

APRENDA UN POCO DE AMARIÑA

¡Hola!

Tadias!, Selam!
¿Cómo estás?
Indemin alej?
Bien

Dejna
Yo

Ine

Ante
Él

Isu
Ella

Isua
Ellos

Inesu
Nosotros

Iña
Vale

Ishi
Gracias

Ameseguinaleju
Disculpa, Perdón

Yikirta

Aw
No

"Aydelem"
Muchas gracias

Betam ameseguinaleju
Poco

Anesteña
Bastante

Bizu
Hoy

Zare
Mañana

Negue
Ayer

Tilantina
La Mañana

Tewat
La Tarde

Keseat
La Noche

Mata
Buenos Días

Indemin Aderik
Buenas Tardes

Indemin Walik
Buenas Noches

Indemin Ameshej
Dejina Ider (al despedirse)
Barato

Rikash
Caro

Wud
Frío

Kezkaza
Caliente

Muk
Derecha

Keñ
Izquierda

Guira
Grande

Tilik
Pequeño

Tinish
Nuevo

Addis
Viejo

Arogue
Rico

Jabtam
Pobre

Deja
Adentro

Wist
Afuera

Wich
Broma

Keld
 


agua

wuja
café

bunna
leche

wetet

shai
cerveza

birra
vino

wein tej
refresco

Leslasa
cerveza

birra
agua mineral

ambo wuja
alcohol

alcol
desayuno

kurs
comida

misa
cena

hirat
plato

sajin
vaso

birchico
tenedor

shuka
cuchara

mankia
carne

siga
pescado

asa
pollo

doro
huevo

inkulal

naranja
 
birtukan
plátano
muz
uvas
 
wayn
manzana
 
pom
limón
 
lomi
piña
 
anana
patatas
 
dinich
alubias
 
bakela
judías verdes
 
fasolea
cebollas
 
shinkurt
maíz
 
bekolo
zanahoria
 
karot
tomates
 
timatim

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